sábado, 16 de noviembre de 2024

Galletas de Limoncello

Listas para servir.

Aquí va otra receta más o menos improvisada de repostería, en la que me propuse hacer el experimento de hacer galletas con este conocido y rico licor de limón, y el resultado no ha sido malo.

Ingredientes

180 gr. de mantequilla sin azúcar

1/2 huevo

200 gr. chocolate blanco

Dos chupitos de Limoncello

Medio bote de esencia de limón

200 gr. de  harina

50 gr. de azúcar glasé

1 pizca de sal

1 cucharada de bicarbonato

El procedimiento sencillo: hago la masa con el chocolate y la mantequilla derretidos, el huevo batido, la harina, el azúcar, el Limoncello, y la esencia. Bato bien con la batidora de varillas y a la nevera una hora.

Una vez ha cogido algo de consistencia lo pongo en forma de cilindro en papel de plástico y dejo reposar varias horas. Lo podría hacer con menos, pero estuvo toda la noche y hasta mediodía.

Corto en discos de unos dos centímetros de grosor y de mientras precaliento el horno. Las caliento a unos 180º a media altura, dejo que se enfríen y ya tengo una fuente de galletas con la que agasajar a amistades y pareja.

La pena es que no me quedara colorante amarillo, para darle el toque visual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si no estás registrado y no te apetece hacerlo, puedes comentar igualmente usando el usuario genérico:

USUARIO blogcomentarista@gmail.com
CONTRASEÑA Comentario1