Aquí va otra receta más o menos improvisada de repostería, en la que me propuse hacer el experimento de hacer galletas con este conocido y rico licor de limón, y el resultado no ha sido malo.
Ingredientes
180 gr. de mantequilla sin azúcar
1/2 huevo
200 gr. chocolate blanco
Dos chupitos de Limoncello
Medio bote de esencia de limón
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar glasé
1 pizca de sal
1 cucharada de bicarbonato
El procedimiento sencillo: hago la masa con el chocolate y la mantequilla derretidos, el huevo batido, la harina, el azúcar, el Limoncello, y la esencia. Bato bien con la batidora de varillas y a la nevera una hora.
Una vez ha cogido algo de consistencia lo pongo en forma de cilindro en papel de plástico y dejo reposar varias horas. Lo podría hacer con menos, pero estuvo toda la noche y hasta mediodía.
Corto en discos de unos dos centímetros de grosor y de mientras precaliento el horno. Las caliento a unos 180º a media altura, dejo que se enfríen y ya tengo una fuente de galletas con la que agasajar a amistades y pareja.
La pena es que no me quedara colorante amarillo, para darle el toque visual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario