lunes, 29 de abril de 2024

Sobaos de mango

Estos sí que me quedaron bonitos. 

Un experimento que me apetecía hacer y que el otro día puse en práctica. Mi idea original era hacer galletas, pero la cosa me quedó mucho más esponjosa de lo previsto, así que fueron más bien bizcochitos.

Ingredientes (a ojo)

-180 gr. de mantequilla sin sal
-750 cl de pulpa de mango
-200 gr de harina
-50 gr. de azúcar glas
-una pizca de sal
-una pizca de bicarbonato sódico
-un huevo

El procedimiento, el habitual para las galletas. Derrito la mantequilla, mezclo con la pulpa de mango. Eso lo mezclo con la harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato. Echo el huevo batido y estoy un rato con la batidora de varillas, hasta conseguir una masa uniforme. Eso se va a la nevera un par de horas.

Caliento el horno, unos 15 minutos a 170º-180º, y luego meto las pelotillas de masa en el horno, donde las tengo unos 20 minutos a esa temperatura. Dejo enfriando el resultado, espolvoreo con azúcar glas para la foto y ya tengo un rico postre del que presumir.

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