Soy bastante dado a hacer experimentos en la cocina y a veces estos vienen del "a ver qué tengo por casa y qué hago con ello".
En esta ocasión me puse a hacer un guisado de pollo al curry, que me gusta mucho, pero introduje un par de variantes. Una fue la de cambiar la cebolla por puerro (un tarro entero cayó) y otro fue más fortuito. Suelo usar muchas veces cerveza o Radler, pero me di cuenta de que no tenia. Lo que sí vi fue la botella de litro de Coca-Cola Zero y me animé a hacer el experimento. Lo peor que podía pasar es que estuviera malo, ¿no?
Primero calenté aceite y freí un poco el puerro. Luego eché la Coca-Cola y una ración generosa de curry Korma (como dos cucharadas soperas o así), que quería tapar el olor del puerro. Pasé la mezcla con el pasapurés, que la textura del puerro se me hace muy desagradable y ahí cocí el pollo, añadiendo además una bolsa de patatas fritas que tenía. Para más inri unas de sabor trufa. También eché a la mezcla medio sobre de queso parmesano.
Es cierto que sobre el papel la combinación puede sonar horrible, o a algo que haría un niño de 6 años aburrido en una cocina, pero después de guisar y dejarlo un día para que coja cuerpo el sabor era delicioso y si no llega a ser porque lo preparé yo, jamás habría adivinado que eso lleva Coca-Cola.
Idea a repetir.
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